Врач назвала провоцирующие переедание установки

Диетолог-эндокринолог сети клиник «Семейная» Виктория Елисеева выделила пять основных психологических факторов, способствующих перееданию.

Врач назвала провоцирующие переедание установки

Виталий Тимкив / РИА Новости

В интервью «Ленте.ру» она отметила, что корни этой проблемы часто уходят в детство. Если в семье переедание было нормой, то такие установки сохраняются у человека и во взрослом возрасте.

Елисеева подчеркнула, что стрессы и неспособность отдыхать также являются значительными провокаторами переедания. По её мнению, еда представляет собой простой способ получения удовольствия, что формируется ещё в младенчестве.

Этот шаблон остается в подсознании и во взрослом возрасте, из-за чего человек начинает заедать травмирующие ситуации. Магазин ближе психолога, и затраты на покупку вкусностей значительно ниже продуктивного решения проблемы, — пояснила специалист.

Кроме того, врач отдельно выделила привычку доедать порцию пищи, даже если человек сыт. Эта установка, как правило, формируется в детстве, когда родители настаивают на том, чтобы дети доедали. Елисеева рекомендовала осознать, что такая привычка не улучшает здоровье. Поэтому нужно учиться отказываться от еды вовремя.

Ранее врач рассказала, как приготовить шашлык без вреда для здоровья. Оказалось, что для жарки лучше применять натуральные дрова, избегая магазинного угля.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости