Врач рассказала, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Терапевт Ольга Чиркова в интервью с NEWS.ru представила способ приготовления шашлыка, который минимизирует риски для здоровья. Она предупредила, что неправильно приготовленное мясо может негативно сказаться на самочувствии.

Врач рассказала, как приготовить шашлык без вреда для здоровья

Соцсети

Основной принцип – выбирать нежирное мясо, предпочтительно птицу или рыбу, и мариновать его в кислом средстве для улучшения переваривания. Чиркова рекомендует использовать натуральный яблочный уксус, мелко нарезанные киви, не очень свежий кефир и сухое красное вино в качестве компонентов маринада.

Для жарки лучше применять натуральные дрова, избегая магазинного угля, а для разжигания – сухие веточки. Врач подчеркнула важность прогорания дров для достижения необходимой температуры и уменьшения дыма во время готовки.

По словам специалиста, шашлык следует запекать от тепла, избегая жарки на открытом огне и копчения. При этом, если мясо подгорает, стёртые края рекомендуется аккуратно срезать.

Чиркова также советует подавать к шашлыку овощи и зелень, которые помогут избежать переедания мяса и способствуют нормализации перистальтики кишечника. Ранее врач рассказала, как правильно принимать витамины.

Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.

  • Другие новости