Терапевт Ольга Чиркова в интервью с NEWS.ru представила способ приготовления шашлыка, который минимизирует риски для здоровья. Она предупредила, что неправильно приготовленное мясо может негативно сказаться на самочувствии.

Соцсети
Основной принцип – выбирать нежирное мясо, предпочтительно птицу или рыбу, и мариновать его в кислом средстве для улучшения переваривания. Чиркова рекомендует использовать натуральный яблочный уксус, мелко нарезанные киви, не очень свежий кефир и сухое красное вино в качестве компонентов маринада.
Для жарки лучше применять натуральные дрова, избегая магазинного угля, а для разжигания – сухие веточки. Врач подчеркнула важность прогорания дров для достижения необходимой температуры и уменьшения дыма во время готовки.
По словам специалиста, шашлык следует запекать от тепла, избегая жарки на открытом огне и копчения. При этом, если мясо подгорает, стёртые края рекомендуется аккуратно срезать.
Чиркова также советует подавать к шашлыку овощи и зелень, которые помогут избежать переедания мяса и способствуют нормализации перистальтики кишечника. Ранее врач рассказала, как правильно принимать витамины.
Не является рекомендацией, обратитесь за консультацией к специалисту.