Россиянам рассказали, какие виды рыбы подойдут для жарки на мангале

Эксперты Рыбного Союза России рассказали, какие виды рыбы лучше всего подходят для жарки на мангале. На открытом огне идеально готовить жирные сорта, такие как атлантический лосось. Более нежные виды, такие как горбуша, кета и кижуч, рекомендуется запекать в фольге на решетке для сохранения сочности.

Россиянам рассказали, какие виды рыбы подойдут для жарки на мангале

Фото: Freepik

В качестве быстрого и вкусного решения подойдут стейки тунца, однако здесь важно не переусердствовать — тунец следует чуть опалить, сохранив внутри розовое мясо. Рекомендуется обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Также для приготовления на мангале подойдут стейки палтуса, крупная форель, расклёшенная «бабочкой», и осетрина. При этом эксперты советуют смазывать рыбу растительным маслом.

Ранее специалисты также делились информацией о пользе радужной форели для здоровья, отмечая, что её употребление способствует развитию мозговых функций благодаря высокому содержанию Омега-3 жирных кислот. Эта рыба считается одной из самых экологически чистых, так как обитает в водах, свободных от токсического загрязнения. Кроме того, россиян недавно предупредили о предстоящем росте цен на рыбу, икру и консервы.

  • Другие новости