10 апреля индекс доллара снизился ниже отметки в 100 пунктов, достигнув самого низкого значения за последние 21 месяц. Согласно данным ICE и CNBC, падение индекса, отражающего курс доллара по отношению к корзине из шести основных валют, совпало с масштабными распродажами на фондовом и долговом рынках США.

Gettyimages
После ноябрьских выборов, которые завершились победой Дональда Трампа, индекс доллара демонстрировал рост и 13 января 2025 года достиг 110,18 пункта. Однако первые меры нового президента, включая введение тарифов на импорт, стали причиной разворота этого тренда.
Рынки кратковременно отреагировали ростом на заявление Трампа о снижении пошлин до 10% для всех стран, за исключением Китая. Однако уточнение о повышении тарифов для Китая до 145% вызвало новый обвал котировок.
В марте также подорожали яйца — их средняя стоимость в США выросла на 5,6%, достигнув 6,23 доллара за дюжину. Об этом сообщает Bloomberg. Несмотря на удешевление продукции для оптовых покупателей, розничные цены продолжают расти.
Ранее в этом году дефицит яиц в стране вызвала эпидемия птичьего гриппа, повлиявшая на объем предложения.
Кроме того, на открытии торгов 10 апреля основные американские фондовые индексы показали отрицательную динамику: Dow Jones потерял 1,66%, S&P 500 снизился на 2,12%, Nasdaq — на 2,69%. Волатильность, вызванная заявлениями президента о пошлинах, сохраняется.