Врач назвал ключевые продукты, которые могут вызвать мигрень. По его словам, продукты, подвергающиеся длительному брожению, способны спровоцировать головную боль, так как в процессе образования образуется тирамин. Об этом сообщил доцент кафедры неврологии и нейрохирургии КГМУ Рустем Гайфутдинов.

Freepik
Среди таких продуктов выделяются сыры твердых сортов и алкогольные напитки с длительной выдержкой. Гайфутдинов также отметил, что некоторые пациенты замечают связь между употреблением шоколада и появлением мигрени, что делает его потенциальным триггером для этого состояния. Также стоит обратить внимание на скисший виноград и различные ягоды, которые могут стать источником мигрени. Врач добавил, что ряд факторов, таких как голод, эмоциональные нагрузки, недостаток сна и разные виды стресса, могут усугублять ситуацию. Женщины наиболее подвержены мигреням, отметил эксперт. Дмитрий Быстров, доцент кафедры индустрии общественного питания, гостиничного бизнеса и сервиса при Университете РОСБИОТЕХ, ранее говорил о том, что чрезмерное потребление пищи с высоким содержанием дубильных веществ – к примеру, некоторых фруктов, овощей и напитков – также может привести к мигрени.