Шеф-повар рассказал, как разнообразить меню в пост

Импровизация может стать отличным решением для тех, кто придерживается поста. Об этом рассказал бренд-шеф ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев.

Шеф-повар рассказал, как разнообразить меню в пост

Freepik

Он отметил, что русская гастрономия прекрасно подходит для постных блюд. Например, ароматные пирожки с капустой и грибами, воздушные оладьи из цукини, картофельные драники с зеленью и котлеты из чечевицы — все это создаёт необходимое разнообразие в рационе, добавляя нотку экзотики.

Алексей Разбоев также предложил готовить каши с фруктами, орехами, медом или вареньем, а также сочетать крупы с чечевичными котлетами и тушеной капустой. К тому же, классические блюда можно адаптировать к посту: так, салат «Цезарь» можно сделать с вешенками, а плов — с соевым мясом.

Врач-диетолог Алена Капустина ранее говорила о важности правильно составленного рациона для россиян, соблюдающих Великий пост, чтобы сохранить здоровье. Она подчеркнула, что организму необходимо получать достаточное количество белков, витаминов и минералов. Рекомендации включают больше фруктов, овощей, круп, бобовых, грибов, а также орехов и семян. Не забывайте и о достаточном потреблении воды.

Кроме того, Великий пост — это не просто диета, а целый комплексный подход к жизни.

  • Другие новости