Россиянам рассказали о вредных для здоровья продуктах, которые по своему воздействию не уступают сигаретам. Проктолог и онколог Елена Смирнова в своем Telegram-канале отметила, что колбасы и сосиски могут повысить риск развития рака кишечника так же, как и курение.

Максим Богодвид / РИА Новости
По ее словам, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) относит все переработанные мясные изделия к канцерогенам первой категории, наряду с табаком и асбестом. Тем не менее, доктор Смирнова подчеркивает, что исключать сосиски и колбасы из рациона не обязательно. Она рекомендует придерживаться количества переработанного мяса в рамках 150-200 граммов в неделю, в то время как максимально допустимая норма составляет около 350 граммов в неделю, что эквивалентно 50 граммам в день. Для поддержания здоровья кишечника и контроля веса врач советует делать упор на натуральное мясо и рыбу, а также свежие овощи и фрукты. Эти продукты помогут не только сохранить здоровье, но и способствуют формированию стройной фигуры.