Итальянский химик Франческо Ривелла, который стал создателем известной шоколадной пасты Nutella, ушел из жизни в возрасте 97 лет, как сообщает Corriere della Sera.

Фото: Соцсети
По информации издания, его смерть наступила 14 февраля, совпав с десятой годовщиной кончины Микеле Ферреро, основателя компании, в которой Ривелла работал всю свою карьеру.
Ривелла является «отцом» этого легендарного лакомства и придумал для него название. С 25 лет (с 1952 года) он трудился в Ferrero до выхода на пенсию в 1993 году. Под его руководством компания выпустила такие знаменитые продукты, как Mon Cheri (1956), Tic Tac (1969), Kinder Chocolate (1968), Kinder Surprise (1974) и Ferrero Rocher (1982).
С 1973 по 1993 год Ривелла занимался руководством химическими и технологическими лабораториями Ferrero как в Италии, так и за границей. Вместе с Микеле Ферреро он путешествовал по странам, пробуя местные сладости, что способствовало улучшению существующих и созданию новых продуктов, как отмечает журналист Джиджи Падовани в своей книге «Mondo Nutella. 50 anni di innovazione».