В России исследование показало, что хлеб из муки высшего сорта может быть неблагоприятным для здоровья. По словам биолога Ирины Лялиной в интервью для NEWS.ru, такой хлеб действительно может повышать уровень сахара в крови.

РИА Новости
Лялина отмечает, что хлеб, сделанный из белой муки, практически не содержит клетчатки, витаминов и минералов. Также в коммерческом хлебе могут присутствовать нежелательные добавки и заменители муки.
Употребление такого хлеба может привести к увеличению веса и скачкам сахара в крови. Лялина добавила, что глютен, содержащийся в пшеничном хлебе, может негативно сказываться на людях с целиакией. У некоторых людей белый хлеб вызывает постоянное вздутие и дискомфорт в кишечнике.
В то же время, ранее биолог рассказала о пользе шпината. Этот продукт известен высоким содержанием антиоксидантов, что делает его отличным выбором для профилактики онкологических заболеваний и сердечно-сосудистых недугов.