Какие продукты не стоит замораживать

При замораживании продукты сохраняются дольше, но при этом снижается их пищевая ценность, отметил терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в интервью «Вечерней Москве».

Какие продукты не стоит замораживать

Freepik

Кондрахин предостерег от заморозки мясных продуктов, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с высоким содержанием воды. Это связано с тем, что при низких температурах кристаллы воды могут разрушать клеточную структуру продукта, что приводит к изменению его вкусовых качеств и потере полезных веществ, объяснил он.

В то же время врач подчеркнул, что быстрая промышленная заморозка помогает сохранить вкус и качество пищи.

«Не рекомендуется размораживать продукты из магазина при комнатной температуре. Лучше взять и сразу приготовить, ведь при предварительном размораживании или повторном замораживании они теряют все свои свойства», — поделился он.

Ранее мы рассказывали о последствиях полного отказа от сахара.

  • Другие новости