При замораживании продукты сохраняются дольше, но при этом снижается их пищевая ценность, отметил терапевт и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин в интервью «Вечерней Москве».
Кондрахин предостерег от заморозки мясных продуктов, молока, фруктов, лука, кабачков и других овощей с высоким содержанием воды. Это связано с тем, что при низких температурах кристаллы воды могут разрушать клеточную структуру продукта, что приводит к изменению его вкусовых качеств и потере полезных веществ, объяснил он.
В то же время врач подчеркнул, что быстрая промышленная заморозка помогает сохранить вкус и качество пищи.
«Не рекомендуется размораживать продукты из магазина при комнатной температуре. Лучше взять и сразу приготовить, ведь при предварительном размораживании или повторном замораживании они теряют все свои свойства», — поделился он.
Ранее мы рассказывали о последствиях полного отказа от сахара.