Согласно недавно внесенным изменениям, для того чтобы продукты носили ярлык «здоровый», они обязаны содержать достаточное количество рекомендуемых групп, таких как овощи, источники белка или цельные злаки.
Также они должны соответствовать установленным лимитам по содержанию насыщенных жиров, натрия и сахаров. Теперь высокожирные, но питательные продукты, такие как авокадо, орехи, яйца и оливковое масло, были признаны здоровыми, в то время как закуски с высоким содержанием сахара и сильно подслащенные изделия, среди которых белый хлеб, более не подходят под критерии.
Ранее этот хлеб относили к «здоровым» продуктам.
FDA намерено ввести новый символ, который поможет покупателям быстро идентифицировать полезные продукты, однако сроки его внедрения пока не объявлены.
Ранее мы рассказывали о мифах о здоровье, в которые нужно перестать верить.