Корейские исследователи установили связь между типом крови и риском развития онкологических болезней. Изучение медицинских записей пациентов, за которыми следили на протяжении 25 лет, продемонстрировало, что люди со второй группой крови, придерживаясь здорового образа жизни, реже сталкиваются с онкологией в сравнении с другими. Тем не менее, рак желудка у них встречается с аналогичной частотой.
Третья и четвертая группы крови с большей вероятностью связаны с раковыми опухолями поджелудочной железы, в то время как обладатели первой группы крови реже страдают от различных видов рака, однако они более подвержены гастритам и язвам, сообщает ИА «МедиаПоток».
Разумеется, здоровье человека в значительной мере зависит не только от группы крови. Важно учитывать широкий спектр других факторов, включая генетическую предрасположенность и образ жизни.
Ранее мы сообщали, что врач назвала опасный завтрак, вызывающий рак. Желание быстро сделать завтрак или ужин, а также привычка многих семей активно использовать ароматизаторы и усилители вкуса, которые добавляют в большинство продуктов, приводит к тому, что полуфабрикаты становятся повседневным выбором.