Планирование бюджета – это ключ к экономии на праздничном новогоднем столе. Об этом сообщает бренд-шеф сети «Горбуфеты» Рустам Даутов, слова которого приводит Pravda.Ru.
Рекомендации по выбору блюд
По его рекомендациям, стоит выбирать доступные, но в то же время интересные блюда. К традиционным новогодним салатам, таким как «Оливье», «Селедка под шубой» и винегрет, можно добавить дополнительные интересные акценты. В качестве икры Рустам предлагает обратить внимание на более экономные варианты, например, икру палтуса. Также вместо куриного мяса он советует использовать индейку или утку.
Использование скидок в магазинах
Бренд-шеф отметил важность правильного использования скидок в магазинах.
В преддверии Нового года многие магазины могут повышать цены, а затем рекламировать их как выгодные предложения. Поэтому стоит совершать покупки в течение года, чтобы иметь представление о реальных ценах.
Советы по продуктам с длительным сроком хранения
Эксперт в области личных финансов, независимый консультант Александр Патешман ранее говорил, что россиянам стоит заранее закупить продукты с длительным сроком хранения для экономии на новогоднем столе. К таким товарам относятся консервы, кукуруза, горошек и различные бакалея. Он также посоветовал искать более выгодные предложения на маркетплейсах.