Нутрициолог Кристина Франц предостерегла о рисках, связанных с новым трендом на шоколад с мясом и рыбой. В разговоре с «Shot Проверка» она поделилась опасностями, которые могут возникнуть при употреблении сладостей, производимых в Сибири и на Камчатке.
В России начали реализовывать шоколад с экзотическими компонентами, такими как икра, лосось, краб и даже мясо оленя. Однако, по мнению Франц, сочетание сахара и белка считается не самым полезным для организма.
Она отметила, что такое сладкое лакомство может провоцировать дискомфорт в желудочно-кишечном тракте, включая тяжесть, тошноту и вздутие.
Кроме того, в шоколадках часто используются не самые полезные варианты белка — копченые, вяленые и соленые продукты, что увеличивает содержание жиров и потенциально негативное воздействие на здоровье.
Нутрициолог объяснила, что пристрастие к необычным вкусам может быть связано с тем, что соль подчеркивает сладость и «разблокирует» рецепторы.
Ранее появился тренд на так называемый дубайский шоколад. Но, как оказалось, он может угрожать здоровью: одна плитка весом 200 граммов содержит более 1000 калорий.