Врач-онкодиетолог Николь Эндрюс выделила алкоголь и обработанное красное мясо как главные пищевые факторы, способствующие развитию ряда видов рака. Об этом сообщается в Coventry Telegraph. По мнению доктора Эндрюс, употребление алкоголя связано с риском возникновения рака полости рта, горла, пищевода, кишечника, печени и груди. Также она отметила, что употребление обработанного красного мяса, в том числе бекона и сосисок, увеличивает шансы на развитие рака толстой кишки.
При этом стоит подчеркнуть, что раковые заболевания могут быть вызваны другими факторами, помимо питания. Курение, лишний вес, инфекционные заболевания, воздействие солнечного излучения, проживание в загрязненных районах и генетические предрасположенности также играют свою роль в возникновении рака. Более того, с возрастом риск онкологических заболеваний значительно возрастает.