В связи с предстоящими новогодними праздниками директор департамента исследований Роскачества Лилия Котельникова поделилась с «Радио 1» рекомендациями по выбору качественной рыбы.
Она отметила, что в первую очередь стоит обратить внимание на цвет продукта.
Если на рыбе есть потемнения на глубоком уровне мышечных тканей, это может свидетельствовать о низком качестве товара. Если продукт упакован под вакуумом, визуально оценить его сложнее, поэтому обращайте внимание на сроки хранения и годности.
Она также добавила, что некачественную рыбу всегда можно вернуть.
В свою очередь, гастроэнтеролог Светлана Ермакова из Центра молекулярной диагностики CMD Говорово, работающего под эгидой Роспотребнадзора, ранее делилась советами по тому, какие продукты не следует сочетать на новогоднем столе. Она напомнила, что мясо и сыр лучше не употреблять вместе, так как для их переваривания требуется разная кислотность желудочного сока.
Кроме того, она рекомендует избегать классического сочетания огурцов и помидоров в салатах.