При покупке яиц в магазине многие обращают внимание на детали, которые важны только для них. Кто-то предпочитает определенную марку, кому-то нравится цвет скорлупы – белый или коричневый. Однако большинство людей стремится выбрать именно крупные яйца, полагая, что больший размер свидетельствует о более высоком качестве и лучших вкусовых качествах. Но это распространенное мнение является заблуждением.
На деле, большие яйца, часто относимые к категории C0, несут более зрелые куры, которые на протяжении своих «яичных» лет получали гормоны для повышения продуктивности. Поэтому сомневаться в натуральности таких яиц можно с легкостью. В то же время, эксперты утверждают, что яйца меньшего размера – C2 или C3 – гораздо более качественные. Их несут молодые куры, не испытывающие влияния добавок. Также существуют категории Д2 и Д3 – это деревенские, экологически чистые яйца, которые, к сожалению, довольно сложно найти в магазинах. Они чаще продаются напрямую от фермеров.