Эксперты рассказали, как правильно питаться зимой

Зима — это отличный период года для употребления определенных фруктов и овощей.

Эксперты рассказали, как правильно питаться зимой

Freepik

В это время на рынок поступают цитрусовые, батат, тыква, пастернак, свёкла и редис. Кроме того, не забывайте о зелени. Кулинарный диетолог и шеф-повар из Калифорнийского университета в Беркли Кристен Расмуссен рекомендует добавлять в рацион больше представителей цикориевых, таких как радиккио, эскариоль и эндивий. И обязательно попробуйте различные виды капусты и редиса.

Если свежие овощи и фрукты недоступны, можно смело выбирать замороженные и консервированные продукты. Сухофрукты и орехи также прекрасно подойдут для салатов и выпечки.

Линда Ван Хорн, эпидемиолог клинического питания из Северо-Западного университета, подчеркивает, что даже в сухофруктах содержится много полезных веществ.

Приготовьте рагу, суп или кашу, чтобы разнообразить свой рацион с использованием разных типов бобовых и фасоли. А по утрам и в перерывах между приёмами пищи каши помогут вам включить разнообразные злаки в своё меню.

  • Другие новости