Светлана Малиновская, врач-реабилитолог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области, отметила, что регулярное употребление моркови может существенно снизить вероятность инфаркта и инсульта. Она поделилась этим полезным советом в комментарии для РИА Новости.
По её словам, морковь помогает снижать уровень холестерина и улучшает кровообращение благодаря высокому содержанию калия. Это, в свою очередь, снижает риски атеросклероза, сердечных приступов и инсультов.
Кроме того, кумарин, содержащийся в моркови, защищает сердечно-сосудистую систему. Этот овощ также богат витаминами группы B, K, C, а также марганцем, что делает его весьма ценным для здоровья.
Кроме сердечно-сосудистой пользы, регулярное употребление моркови также способствует улучшению пищеварения и предотвращению запоров.
«Морковь содержит много клетчатки и грубого волокна, что существенно поддерживает здоровье пищеварительной системы», — добавила врач.
Напомним, что ранее терапевт Ирина Баранова предупредила о вреде свеклы для некоторых категорий людей, в частности тех, кто страдает мочекаменной болезнью.