Кажется, многие из нас склонны недооценивать содержание сахара в неприметных продуктах, и именно об этом предупредила врач-диетолог Елена Устинова в разговоре с «Газетой.Ru». Она перечислила ряд продуктов, которые могут удивить своим высоким уровнем сахара.
Первой неожиданностью стали макароны: в ста граммах этого продукта может содержаться от 20 до 25 граммов сахара. Также немалое количество глюкозы присутствует в отдельных видах круп, например, рис наряду с другими злаками занимает среди них особое место.
Устинова отметила, что натуральные соки, особенно с мякотью, тоже держат в себе приличное количество сахара. Нельзя забывать и о том, что мед фактически не считается более здоровой альтернативой сахару, поскольку он состоит почти полностью из глюкозы и фруктозы.
Многим может показаться, что диетические десерты, такие как зефир, пастила, мармелад и маршмеллоу, представляют собой здоровую альтернативу, но и в них скрывается много сахара. Не обошла вниманием Устинова и сухофрукты: изюм, финики, инжир и курага тоже не отличаются низким уровнем сахара.
Ранее диетолог упоминала, что отказ от сахара может привести к замечательным переменам в организме, включая улучшение функции мышц и развитие творческих способностей.