Выбор мандаринов — задача не из легких. Каждому из нас хочется порадовать себя и своих близких сладкими фруктами, желательно без косточек. В советские времена все было проще: ароматные цитрусы поставлялись из Абхазии, а на Новый год радовали нас фруктами из Марокко. Все они отличались великолепным вкусом. Теперь найти такие сладкие мандарины стало сложнее, так как они прибывают из различных стран. Чтобы не ошибиться при выборе, стоит запомнить несколько простых советов.
Советы по выбору мандаринов
- Легко очищаются именно сладкие мандарины.
- Наиболее вкусные плоды среднего размера и ярко-оранжевого цвета, без пятен и вмятин.
- Если при нажатии на мандарин выделяется сок, это сигнализирует о его низком качестве — фрукт может портиться.
- Сладкие плоды, как правило, более упругие.
К тому же, важен и регион, откуда поступают цитрусы. Самые сладкие мандарины из Абхазии: у них светло-оранжевый цвет и отсутствие химической обработки. Абхазские мандарины, как правило, почти не имеют косточек. Марокканские фрукты также имеют косточки, но цвет у них темно-оранжевый. Турецкие мандарины тоже лишены косточек, но могут быть более кислыми.
Следует быть осторожными с мандаринами из Израиля, которые могут быть суховатыми, несмотря на привлекательный вид и сладость. Испанские мандарины тоже часто содержат много косточек.