Диетолог раскрыл основные факторы риска развития рака

Терапевт и диетолог Регина Ахуньянова в своем прямом эфире на Telegram-канале отмечает, что неправильное питание и ожирение являются ключевыми факторами риска для множества видов рака. По словам доктора, даже люди, следящие за своим здоровьем, могут столкнуться с этой болезнью. Однако есть возможности снизить риск опасных заболеваний, заверила она.

Диетолог раскрыл основные факторы риска развития рака

ru.freepik.com

Доктор охарактеризовала неправильное питание и образ жизни как главные причины увеличения вероятности диагноза «рак». Она подчеркнула, что ультраобработанные продукты являются серьезной угрозой для здоровья. «Все, что упаковано: колбасы, сосиски, печенье, конфеты, сладкие газированные напитки и растворимый кофе, представляет собой опасность. На данный момент 80% нашего рациона составляют упаковочные продукты, а натуральные продукты составляют лишь 20%. Это должно быть наоборот. Исключив ультраобработанную пищу, вы значительно снизите риск рака», — поделилась своим мнением врач.

Кроме того, в список продуктов, способствующих возникновению онкологических заболеваний, она включила красное мясо и промышленные колбасы с беконом. Ахуньянова также упомянула, что риск развития рака возрастает при наличии избыточного веса, с которым могут быть связаны 13 различных видов рака.

  • Другие новости