Врач-гастроэнтеролог Людмила Сухорукова поделилась важной информацией о том, что в некоторых случаях употребление сыра может быть нежелательным. В интервью РИА Новости она подчеркнула, что сыр стоит ограничить тем, кто страдает от аллергий или мигрени.
Некоторые компоненты сыра, такие как тирамин и глутаминовая кислота, могут спровоцировать головные боли. Хотя, как правило, стрессы и недостаток сна оказывают более значительное влияние, — отметила она.
Кроме того, Сухорукова обратила внимание на высокое содержание соли в сырах, которое может достигать 350 миллиграммов на 60 граммов сыра чеддер. Это избыточное количество соли может повысить кровяное давление и увеличить риск остеопороза, поскольку приводит к вымыванию кальция из организма. Врач подчеркнула, что из-за этого сыр не рекомендуется людям, страдающим от артрита, гипертонии или имеющим избыточный вес.
Она также добавила, что проводятся исследования, указывающие на влияние молочных продуктов на мужское здоровье.