Россиянам предложили рассмотреть покупку искусственной икры в преддверии Нового года, отмечая ее как доступный и полезный продукт. В эфире радиостанции «Говорит Москва» врач-диетолог Нурия Дианова поделилась своим мнением.
Она рекомендует использовать имитированную икру в качестве украшения для новогодних салатов и закусок. По словам Диановой, данный продукт производится из бурых водорослей, что делает его не только диетическим, но и полезным: всего 50 килокалорий на 100 граммов.
«Эта низкая калорийность, а также малое содержание жиров, делают продукт отличным выбором для новогоднего угощения», — отметила врач. Она также добавила, что искусственная икра станет хорошим дополнением для тех, кто хочет сохранить традицию новогодних блюд, но при этом снизить их калорийность и избежать проблем с поджелудочной железой.
Интересно, что спрос на натуральную красную икру в Москве снизился за последний период на 21 процент, в то время как популярность имитированной икры возросла на 12 процентов.