Ведущий диетолог Нутрициолог Лариса Габдулхакова поделилась информацией о продуктах, которые могут повышать риск развития рака. В интервью «Известиям» она подчеркнула, что неправильное питание — одна из причин увеличения числа онкозаболеваний в России.
Габдулхакова объяснила, что повышенное потребление фастфуда, переработанных и рафинированных продуктов, а также пищи, приготовленной во фритюре, может спровоцировать онкологические заболевания.
Она также отметила, что частое употребление алкоголя и высокоуглеводной пищи, а также сахара могут способствовать развитию рака. К потенциально вредным продуктам эксперт отнесла муку, белый рис, маргарин, белый хлеб, колбасы и сосиски, указав, что такая пища недостаточно питательна и может истощать ресурсы организма, способствуя возникновению серьезных заболеваний.
Специалист заключила, что рак — это не только генетическая предрасположенность, но и влияние внешних факторов, таких как состояние иммунной и антиоксидантной систем, а также системы детоксикации, например, печени.