На 53-м году жизни скончался шеф-повар и журналист Алексей Зимин.
Этой новостью поделился гастрономический журналист Роман Лошманов в своем телеграм-канале. Лошманов выразил соболезнования в связи с уходом Зимина, уточнив, что причин его смерти он не знает.
Алексей Зимин родился в 1971 году в городе Дубна. Он получил широкую известность как ведущий телепередачи «Готовим с Алексеем Зиминым» и курировал гастрономический фестиваль «Праздник Еды». В числе его достижений открытие таких проектов, как кафе и школа кулинарии Ragout, а также бар Craft и «Дом 12». Также он восстановил работу ресторана Центрального дома литераторов.
Зимин занимал пост заместителя главного редактора в журнале «Афиша» и основал проект «Афиша Еда». Кроме того, он был главным редактором в изданиях GQ и Gourmet, а его статьи выходили в «Коммерсанте» и «Ведомостях». Авторский багаж Зимина включает книги «Единицы условности», «Кухня супермаркета», «Кухня рынка» и «Кухня».
В 2015 году он переехал в Лондон, где открыл ресторан русской кухни и запустил одноименный журнал Zima. В Лондоне также выходила серия его программ о британской кухне.