4 способа хранения летних овощей

Здесь мы представим способы хранения летних овощей в домашних условиях, которые помогут не только сохранить их витамины, но и богатый вкус до самой весны. Давайте рассмотрим, какие лайфхаки подойдут для разных культур и как правильно подготовить каждый тип овощей к консервированию.

4 способа хранения летних овощей

Freepik

1. Хранение овощей в подвале или погребе

Эти места являются идеальными для хранения продуктов благодаря стабильной низкой температуре и умеренной влажности.

  • Картофель, морковь и свекла. Эти корнеплоды прекрасно хранятся в деревянных ящиках, пересыпанных песком.
  • Капуста. Её желательно подвесить к потолку за кочерыжку.
  • Тыква и кабачки. Лучшие условия для хранения этих овощей — прохладное место при температуре около +10°C.

2. Заморозка: как сохранить овощи без ущерба для полезных веществ

Заморозка — один из самых простых способов хранения, позволяющий сохранить до 80% питательных веществ.

  • Бланширование. Бланшируйте овощи в кипятке 2—3 минуты.
  • Упаковка. Нарежьте овощи на порционные кусочки, выбирайте пакеты с застежками.
  • Заморозка в формах для льда. Мелко нарезанную зелень можно раскладывать по формочкам.

3. Засолка и маринование

Эти методы являются проверенными способами заготовок.

  • Классическая засолка. Добавьте специи, залейте овощи солевым раствором.
  • Квашеная капуста. Дайте капусте и моркови настояться, чтобы выделился сок.
  • Маринованные перцы. Нарезанные овощи уложите в банку, залейте уксусом.

4. Сушка: удобный способ хранения овощей

Этот экономичный метод отлично подходит для тех, у кого ограничено пространство.

  • Сушка в духовке. Подходит для моркови, перцев и помидоров.
  • Электросушилка. Подходит для больших партий овощей.
  • Хранение сухих овощей. Упакуйте высушенные овощи в герметичные контейнеры.

Каждый из этих методов помогает сохранить питательные вещества и вкус овощей, что позволяет разнообразить зимний рацион.

  • Другие новости