Названо растение для снижения вздутия и поддержки здоровья печени

Чай из одуванчиков — это традиционное травяное средство, помогающее предотвратить вздутие и задержку жидкости. Одуванчик — это многолетнее травянистое растение, растущее по всему миру, известное своими яркими жёлтыми цветами. Это растение богато витаминами, минералами, волокнами и антиоксидантами, такими как полифенолы и бета-каротин. Оно обладает множеством полезных свойств, использовавшихся в китайской и других традиционных медицинских практиках на протяжении веков для поддержки здоровья печени, сердца и кожи.

Названо растение для снижения вздутия и поддержки здоровья печени

ru.freepik.com

Польза одуванчика

  • Высокое содержание флавоноидов и калия, что помогает бороться с задержкой жидкости и способствует выведению избытка влаги.
  • Высокое содержание клетчатки, включая пребиотик инулин, что поддерживает пищеварение и способствует здоровой микробиоте.
  • Способствует детоксикации.
  • Уменьшает задержку жидкости в ногах и других частях тела.
  • Помогает предотвратить образование целлюлита.
  • Борется с окислительным стрессом благодаря антиоксидантам.
  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Способствует регулировке уровня сахара в крови.
  • Может снижать уровень триглицеридов и плохого холестерина (ЛПНП).

Экстракт корня одуванчика может помочь в обновлении клеток кожи, стимулировать производство коллагена, уменьшать воспаление и предотвращать появление акне. Однако его не следует употреблять людям с:

  • заболеваниями печени,
  • желчнокаменной болезнью,
  • гастритом,
  • язвами.

Женщинам, которые беременны или кормят грудью, также не рекомендуется употребление чая и добавок из одуванчиков.

Как включить одуванчик в свой рацион

Если вы живете в деревне или у вас есть сад, вы можете собрать одуванчики, не тратя времени или денег. Все части этого питательного растения — корень, цветы и листья — съедобны. Листья можно готовить — варить или жарить, как и другие зеленые листовые овощи, такие как шпинат и цикория, или добавлять сырыми в салаты. Чайный напиток из одуванчика готовится из жареных корней и является отличной безкофеиновой альтернативой обычному кофе.

Если вы живете в городе и не можете собрать одуванчики в саду, они доступны в виде добавок у травников и в магазинах натуральной пищи в форме настоек, капсул и таблеток. Для приготовления чая используются как корневая пудра, так и сушеные листья.

Как заварить чай из одуванчика

Положите 1-2 столовые ложки сушеных листьев одуванчика в чайник. Нагрейте воду, и когда она закипит, вылейте её в чайник. Дайте настояться в течение 5-10 минут, а затем процедите чай в чашку через ситечко. Чай из одуванчиков имеет горьковатый вкус, и вы можете подсластить его медом или другим натуральным подсластителем.

  • Другие новости