Согласно мнению невролога и сомнолога Юлии Валуйской, определенные продукты, такие как шоколад и брокколи, способны оказывать положительное влияние на мозговую активность. В интервью изданию Life.ru врач выделила несколько ключевых продуктов, которые способствуют улучшению мозговой функции.
Грецкие орехи занимают важное место в этом списке, так как их состав поддерживает клеточные мембраны и улучшает когнитивные способности. Брокколи, в свою очередь, богата антиоксидантами, которые защищают клетки мозга от повреждений.
Также шоколад, особенно горький, рассматривается как полезный для памяти и умственной деятельности. Валуйская отметила, что микроэлементы, содержащиеся в этом продукте, способствуют улучшению концентрации и памяти.
Не менее важными для улучшения работы мозга являются омега-3 полиненасыщенные кислоты, которые в высоком количестве присутствуют в красной рыбе. Они поддерживают память и внимание, особенно у людей зрелого возраста. Врач также добавила, что черника положительно влияет на когнитивные функции.