Россиянам рассказали о правильной докторской колбасе

По словам Армена Погосяна, руководителя управления по исследованиям и развитию группы «Черкизово», колбаса «Докторская» должна содержать не менее 60% мяса. Он сообщил об этом в разговоре с РИА Новости.

Россиянам рассказали о правильной докторской колбасе

Freepik

Погосян пояснил, что вареные колбасы классифицируются на категории в зависимости от содержания мышечной ткани. Для категории А, к которой относится колбаса «Докторская», мышечная ткань должна составлять более 60%. В категории Б это значение не может быть ниже 40%.

Врачи назвали три продукта, которые губят сосуды

ru.freepik.com

К категории А, согласно ГОСТ, относятся такие колбасы, как «Докторская», «Любительская» и «Телячья», в то время как «Молочная» и «Русская», также произведенные по ГОСТ, входят в категорию Б, отметил эксперт.

Кроме того, Погосян указал на необходимость нитрита натрия в большинстве колбасных изделий. Он добавил, что ГОСТ позволяет использование различных добавок, таких как фосфат натрия, крахмал, молоко, яичный меланж для улучшения консистенции, а также специй и других ингредиентов.

Ранее мы сообщали, когда делать осеннюю обработку сада от вредителей.

  • Другие новости