Здоровые сосуды играют огромное значение для функционирования всего организма.
Ежедневное употребление одного яйца может оказать положительное влияние на здоровье сосудов и сердца.
В связи с этим яйца способствуют снижению уровня опасности сердечно-сосудистых заболеваний», — отметила в своем Telegram-канале кардиолог Ольга Бокерия, ссылаясь на работу ученых.
Исследования показывают, что люди, которые включали яйца в свой рацион, на 30% реже умирали от геморрагического инсульта по сравнению с теми, кто от них отказался.
Кроме того, эти люди демонстрировали меньшее прогрессирование сердечно-сосудистых заболеваний.
Таким образом, умеренное потребление яиц не связано с повышением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, по словам гастроэнтеролога Людмилы Сухоруковой, в некоторых случаях следует проявлять осторожность при употреблении этого продукта.
Людям, страдающим от аллергии или обострения панкреатита, а также пациентам с сахарным диабетом и повреждениями сосудов, блюда из яиц могут нанести вред. Здоровым же людям яйца, по словам врача, не будут приносить негативных последствий.
Ранее мы сообщали, что ученые объяснили смысл пословицы «Утро вечера мудренее».