Шаурма может стать отличным вариантом для перекуса, если ее приготовить в домашних условиях.
По словам диетолога и кандидата медицинских наук Маргариты Королевой, покупать этот фастфуд в заведениях быстрого питания не рекомендуется. Вместо этого лучше выбрать банан или яблоко.
Как отметила Королева, стоит настороженно относиться к санитарным условиям, в которых готовят фастфуд. Мясо, используемое в шаурме, может быть низкого качества и не самого свежего состояния, а соусы — содержать множество консервантов.
«Заботясь о своем здоровье, каждый должен задуматься о составе мяса, которое использует для начинки, о том, какими овощами дополнить блюдо, и какой соус выбрать, чтобы утолить голод в большом городе», — пояснила она преимущества домашнего приготовления.
Если приготовить шаурму самостоятельно невозможно, Королева рекомендует утолить голод фруктами и затем найти место для полноценного обеда.