Россияне предпочли крапиву и пельмени дорогим деликатесам с ВЭФ

Завершается Восточный экономический форум. Площадкой для его проведения традиционно стал Дальневосточный федеральный университет во Владивостоке, а качестве угощений гостям предлагали заморские закуски.

Россияне предпочли крапиву и пельмени дорогим деликатесам с ВЭФ

Freepik

Мы решили узнать у наших читателей в каналах Viber и Telegram, что они предпочтут отведать. Выяснилось, что большинство предпочтут пельмени, а не гастрономические эксперименты, да еще и по неожиданно высокому ценнику.

Российские рестораны взвинтят цены осенью

Михаил Воскресенский / РИА Новости

Самым популярным стал ответ «Пойду сварю щей из крапивы — это бесплатно». Этот вариант набрал 28% от числа всех проголосовавших. На втором месте с 23% оказался вариант «Я лучше дома по пельменям». Также в топ попали сразу два пункта. «Я на диете, мне только посмотреть» (21%) и «Только если в меню будет черная икра и лобстеры» (18%). Наименее популярным оказалась безоговорочная любовь к дальневосточным деликатесам — это лишь 10% опрошенных. Опрос продолжается, поэтому данные могут меняться.

К слову, поводом для проведения опроса послужила новость о том, что во время Восточного экономического форума во Владивостоке рестораны значительно увеличили цены. Обед может обойтись как минимум в сумму прожиточного минимума.

Как правильно выбирать пельмени

Freepik

В интернете появились снимки меню ресторана «Новик», расположенного на Русском острове, где стоимость блюд возросла в три или даже четыре раза. Например, чебурек там стоит 2750 рублей, том-ям с морепродуктами — 4250 рублей, а порция борща — 2375 рублей. Даже простое картофельное пюре оценивается в 1500 рублей. Десерты тоже имеют высокие ценники — от 2800 до 4800 рублей за одну порцию.