Круассан – идеальное сопровождение к утреннему кофе. Хотя это может не быть самым здоровым завтраком, его вкус, безусловно, превосходен.
Хотя круассан традиционно ассоциируется с Францией, его происхождение восходит к XVII веку и связано с победой Австрии над Османской империей. Интересно, что с французского языка «croissant» переводится как «полумесяц», и это определяет его форму. Часто мы заказываем круассан в кафе, но задумывались ли вы, как правильно его кушать? Вот несколько этикетных рекомендаций.
Первое правило: не следует макать круассан в напиток. Хотя это может показаться вкусным, эксперты советуют придерживаться этой привычки только в домашних условиях. В общественных местах это неуместно, поскольку может привести к тому, что вы прольете кофе и неаккуратному виду десерта.
Второе правило: предпочитайте конфитюры, такие как клубничное или малиновое. Ванильные или шоколадные соусы обычно предлагают детям.
Третье правило: разрывайте круассан руками, а не разрезайте.
Четвертое правило: кушайте круассан в дневное время, лучше всего, когда он свежий.
Пятое правило: не ешьте круассан на ходу, чтобы избежать крошек и смазанной помады.