Чтобы собранный в разгар сбора урожая картофель не прорастал, важно помнить о нескольких правилах его хранения.
Храните картофель в тёмном помещении при температуре от 2 до 6 градусов. Температура должна быть постоянной. Слишком частые ее колебания приведут к тому, что картофель прорастет и испортится.
Место для хранения картофеля должно быть сухим, а запасы не следует мыть. Если влага останется внутри кожуры, картофель сгниет раньше.
Если картофель начнет высыхать, переместите его в место с повышенной влажностью около 80-90%. Обеспечьте хорошую циркуляцию воздуха в помещении, иначе он начнет гнить.
Рекомендуется использовать деревянные ящики и периодически обновлять марлю, пропитанную эфирными маслами, для замедления природных процессов в картофеле.
Храните картофель в темном месте, например, в подвале, шкафу или гараже. Большое количество света, особенно солнечного, может привести к прорастанию картофеля. Также картофель начнет вырабатывать химическое вещество соланин — оно придает горчинку его вкусу, а цвет плода при этом приобретает зеленый оттенок.