Оптимально, если утренний завтрак в будние дни будет проходить примерно в одно и то же время, тогда как на выходных позволительно сделать некоторые исключения.
Лучше всего начинать утро с еды в течение первых полутора часов после пробуждения, подчеркивает кандидат медицинских наук и врач-диетолог Андрей Бобровский из Санкт-Петербургского государственного университета.
«Несколько минут или даже полчаса разницы не сыграют значительной роли. Завтрак должен обеспечивать энергией для физической активности и умственной деятельности, помогая справиться с сонливостью», — пояснил он в разговоре с радио Sputnik.
Также специалист отметил, что легкий завтрак в постель не окажет вредного воздействия, но только при условии, что он будет не слишком тяжелым. Важно, чтобы утренний прием пищи в будние дни оставался стабильно в одно время. Это позволяет организму получать необходимое количество питательных веществ.
Кроме того, Бобровский предупредил, что пропуск завтрака может быть опасен для людей с избыточным весом, тогда как тем, кто склонен к худобе и не страдает от нарушений пищевого поведения, можно не беспокоиться о завтраке.