Август — лучшее время, чтобы наслаждаться арбузами. Но для этого важно не забывать о правилах их хранения.
Неразрезанный арбуз может храниться в холодильнике около трёх месяцев. Однако для длительного хранения выбирайте арбузы с толстой кожурой.
Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике. Оптимальная температура для хранения — 2–5 градусов, а влажность — 70–85%. В таких условиях разрезанный арбуз можно хранить до 48 часов.
Арбуз следует завернуть в пищевую плёнку или положить в пластиковый контейнер, чтобы предотвратить контакт с воздухом и другими продуктами.
Проверяйте арбуз на наличие признаков гниения или плесени и удаляйте испорченные части.
Важно учитывать, что у ягоды должна быть правильная форма, кожура твердая равномерной плотности. К тому же важно проследить, чтобы в мякоти не было больших пустот, а семечки были черными.
Необходимо помнить, что все разрезанные бахчевые должны храниться в холодном месте.
Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать арбузы.