Сколько и как можно хранить разрезанный арбуз

Август — лучшее время, чтобы наслаждаться арбузами. Но для этого важно не забывать о правилах их хранения.

Сколько и как можно хранить разрезанный арбуз

Соцсети

Неразрезанный арбуз может храниться в холодильнике около трёх месяцев. Однако для длительного хранения выбирайте арбузы с толстой кожурой.

Разрезанный арбуз нужно хранить только в холодильнике. Оптимальная температура для хранения — 2–5 градусов, а влажность — 70–85%. В таких условиях разрезанный арбуз можно хранить до 48 часов.

Полярники из России вырастили арбузы в самом холодном месте Земли

Фото со стока Freepik

Арбуз следует завернуть в пищевую плёнку или положить в пластиковый контейнер, чтобы предотвратить контакт с воздухом и другими продуктами.

Проверяйте арбуз на наличие признаков гниения или плесени и удаляйте испорченные части.

В России создали мобильное приложение для определения спелости арбузов

Павел Лисицын / РИА Новости

Важно учитывать, что у ягоды должна быть правильная форма, кожура твердая равномерной плотности. К тому же важно проследить, чтобы в мякоти не было больших пустот, а семечки были черными.

Необходимо помнить, что все разрезанные бахчевые должны храниться в холодном месте.

Ранее мы рассказывали, как правильно выбирать арбузы.

  • Другие новости