Дыня и арбуз — вкусные и полезные лакомства, но важно соблюдать меру. Их можно употреблять каждый день, но только в умеренных количествах.
Рекомендуется съедать не более двух-трёх ломтиков дыни и арбуза в день, что составляет примерно 400–600 граммов.
Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова отметила, что среднестатистический человек при сбалансированном питании не сможет съесть больше 600 граммов арбуза или дыни в день. Беременным и кормящим женщинам также следует уменьшить порцию этих продуктов.
Для детей также существуют ограничения по потреблению арбузов и дынь. Детям от шести лет рекомендуется употреблять 200–400 граммов дыни и арбуза, а в качестве прикорма — не более 50 граммов в первые два года жизни ребёнка и 100 граммов детям в возрасте до трёх лет, сказала эксперт РИА Новости.
Важно помнить, что арбуз и дыня — это разные продукты, каждый из которых имеет свои уникальные свойства. Дыня содержит кремний, полезный для здоровья волос, а арбуз богат железом и фолиевой кислотой.
Ранее мы рассказывали, сколько и как можно хранить разрезанный арбуз.