Арбуз — это низкокалорийная ягода, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами, однако чрезмерное употребление арбуза может привести к негативным последствиям.
Нутрициолог Николай Миллер рекомендовал употреблять не более 200–300 граммов арбуза в день, максимум — 500 граммов.
Несмотря на низкую калорийность (около 30 калорий на 100 граммов продукта), избыточное потребление арбуза может привести к увеличению общей калорийности рациона и возможному набору веса из-за быстрого попадания сахара в кровь и повышения уровня инсулина.
Кроме того, арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому людям с заболеваниями почек следует избегать его употребления. Здоровым людям лучше есть арбуз в первой половине дня, чтобы частые позывы к мочеиспусканию не нарушали полноценный сон.
Ранее мы рассказывали о новом способе поедания арбуза, который придумали в соцсетях, — с лимонным соком. Попробовавшие лайфхаков говорят, что так он становится вкуснее.
Мы также объясняли, как правильно выбирать арбуз.