Как правильно выбирать арбуз

Август пришел, а вместе с ним и сезон арбузов. Как выбрать из множества вариантов лучший и не прогадать.

Как правильно выбирать арбуз

Официальный сайт Кремля

Вы первую очередь стоит обратить внимание на вес и размер арбуза — он должен быть средним. Не слишком большим, но и не очень маленьким.

На хорошем арбузе не должно быть надрезов и трещин. Усик и плодоножка должны быть сухими. Корка должна быть яркой и контрастной, блестящей и твердой. Пятно на боку арбуза от земли должно быть ярко-желтым или оранжевым.

В России создали мобильное приложение для определения спелости арбузов

Павел Лисицын / РИА Новости

При постукивании хороший арбуз издает умеренно звонкий звук, вибрирует при ударе ладонью, а также издает слабый хруст при сдавливании.

Поверхность среза нитратного арбуза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального она должна искриться крупинками.

Сколько и как можно хранить разрезанный арбуз

Соцсети

Если у разрезанного арбуза кисловатый запах, его нельзя есть, так как это может грозить пищевым отравлением.

Цвет мякоти плохого арбуза может быть интенсивно ярким, даже с небольшим фиолетовым оттенком. У такого арбуза волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.

  • Другие новости