Август пришел, а вместе с ним и сезон арбузов. Как выбрать из множества вариантов лучший и не прогадать.
Вы первую очередь стоит обратить внимание на вес и размер арбуза — он должен быть средним. Не слишком большим, но и не очень маленьким.
На хорошем арбузе не должно быть надрезов и трещин. Усик и плодоножка должны быть сухими. Корка должна быть яркой и контрастной, блестящей и твердой. Пятно на боку арбуза от земли должно быть ярко-желтым или оранжевым.
При постукивании хороший арбуз издает умеренно звонкий звук, вибрирует при ударе ладонью, а также издает слабый хруст при сдавливании.
Поверхность среза нитратного арбуза гладкая и глянцевая, тогда как у нормального она должна искриться крупинками.
Если у разрезанного арбуза кисловатый запах, его нельзя есть, так как это может грозить пищевым отравлением.
Цвет мякоти плохого арбуза может быть интенсивно ярким, даже с небольшим фиолетовым оттенком. У такого арбуза волокна, которые идут от сердцевины к корочке, не белые, а с оттенками желтого.