Конец июля для многих — зеленый свет, чтобы начать активно потреблять арбузы. В порыве любви к этим ягодам мы можем даже не замечать, что едим их вместе с косточками. Но можно ли так делать или это опасно для организма?
Арбузные семечки содержат множество полезных микроэлементов, таких как магний, фолиевая кислота и различные виды жирных кислот. Эти вещества способствуют снижению уровня холестерина в крови, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инфаркт и инсульт.
Однако стоит отметить, что речь идёт о жареных семечек или ещё не покрытых чёрной скорлупой. Остальные семена плохо усваиваются организмом.
Доктор медицинских наук Кери Ганс отмечает, что непереваренные семечки проходят через кишечник и выводятся из организма через несколько дней, подобно случайно проглоченной жевательной резинке.
Несмотря на пользу арбузных семечек, не стоит злоупотреблять ими. Нутрициолог Джессика Кординг предупреждает, что у людей с чувствительной пищеварительной системой чрезмерное употребление семечек может вызвать проблемы с желудком, такие как газообразование и вздутие живота.