Как правильно держать бокалы для разных напитков

Умение правильно держать бокалы с разными напитками — признак хорошего тона. Объясняем, как это делать.

Как правильно держать бокалы для разных напитков

Freepik

Вино и игристое

Винные бокалы всегда нужно держать за ножку. Удерживать их нужно всеми пятью пальцами. Более сложный вариант — фиксировать основание фужера двумя пальцами. При этом нельзя оттопыривать мизинец или другие пальцы.

Ученые объяснили причину головной боли от вина

Кадр из фильма «Дневник Бриджит Джонс»

Ликер

Это напиток подается в рюмках на ножке. Как и вино, его нужно держать за ножку, поскольку ликер нужно пить охлажденным, не допуская повышения его температуры в руках.

Коньяк

Бокал коньяка нужно держать как раз за чашу, так как напиток должен согреться, чтобы испарился мягкий аромат. Чтобы освобождать запах, нужно периодически покачивать чашу.

Виски

Стакан считается самым распространенной емкостью для виски. Его нужно держать за дно, плотно обхватывая пальцами боковые стенки. Так напиток не будет перегреваться из-за толстого дна бокала, а еще это выглядит очень элегантно.

Как правильно держать бокалы для разных напитков

Соцсети

  • Другие новости