Умение правильно держать бокалы с разными напитками — признак хорошего тона. Объясняем, как это делать.
Вино и игристое
Винные бокалы всегда нужно держать за ножку. Удерживать их нужно всеми пятью пальцами. Более сложный вариант — фиксировать основание фужера двумя пальцами. При этом нельзя оттопыривать мизинец или другие пальцы.
Ликер
Это напиток подается в рюмках на ножке. Как и вино, его нужно держать за ножку, поскольку ликер нужно пить охлажденным, не допуская повышения его температуры в руках.
Коньяк
Бокал коньяка нужно держать как раз за чашу, так как напиток должен согреться, чтобы испарился мягкий аромат. Чтобы освобождать запах, нужно периодически покачивать чашу.
Виски
Стакан считается самым распространенной емкостью для виски. Его нужно держать за дно, плотно обхватывая пальцами боковые стенки. Так напиток не будет перегреваться из-за толстого дна бокала, а еще это выглядит очень элегантно.