Как правильно выбирать безопасную шаурму

Шаурма — любимый многими перекус, особенно когда нужно что-то съесть на бегу и времени на полноценную трапезу нет. Но далеко не всегда это блюдо абсолютно безопасно.

Как правильно выбирать безопасную шаурму

Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Стоит избегать приобретения шаурмы в маленьких ларьках и забегаловках, особенно в толпе, чтобы предотвратить возможное отравление, советует диетолог Елена Соломатина, о чем она рассказала в интервью с «Вечерней Москвой».

В Российской шаурме нашли кишечную палочку

Freepik

Соломатина предупреждает, что в таких местах обычно не уделяется должного внимания качеству продукции. Она предупреждает, что шаурма, купленная в таких местах, может стать источником проблем, таких как кишечная инфекция, гельминтоз, сальмонеллез или листериоз.

По мнению диетолога, в жаркую погоду риск купить некачественную еду возрастает из-за сокращения срока годности продуктов. Она отметила, что продавцы должны обеспечить хранение продуктов в холодильных камерах и предпринять другие меры для сохранения их свежести.

В Российской шаурме нашли кишечную палочку

Freepik

Соломатина также рекомендует обращать внимание на состояние торгового помещения, условия для готовки и внешний вид персонала при выборе места для приобретения шаурмы. Она отмечает, что в местах, где соблюдаются санитарные нормы, все продукты должны иметь специальные стикеры.

  • Другие новости