С веток уже начали падать спелые и сочные абрикосы, а значит пришло время для заготовок на зиму. Один из лучших вариантов десертов из абрикосов — джем.
Чтобы приготовить идеальный абрикосовый джем, возьмите 1 кг абрикосов без косточек и положите их в кастрюлю. Измельчите фрукты погружным блендером.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут, чтобы джем стал густым. Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем.
Добавьте 900 г сахара и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.
После этого добавьте ½ чайной ложки лимонной кислоты и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.
Проверьте готовность джема, капнув его на тарелку — капля недолжна растекаться.
Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное вишневое варенье.