Лучший способ приготовления абрикосового джема

С веток уже начали падать спелые и сочные абрикосы, а значит пришло время для заготовок на зиму. Один из лучших вариантов десертов из абрикосов — джем.

Лучший способ приготовления абрикосового джема

Соцсети

Чтобы приготовить идеальный абрикосовый джем, возьмите 1 кг абрикосов без косточек и положите их в кастрюлю. Измельчите фрукты погружным блендером.

Лучший способ приготовления абрикосового джема

Сергей Пятаков / РИА Новости

Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и доведите до кипения, часто помешивая. Варите примерно 40–50 минут, чтобы джем стал густым. Чем дольше варятся фрукты, тем гуще получится джем.

Добавьте 900 г сахара и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения.

После этого добавьте ½ чайной ложки лимонной кислоты и проварите 2–3 минуты. Снимите пену с поверхности.

Как приготовить идеальное вишневое варенье

Виталий Аньков / РИА Новости

Проверьте готовность джема, капнув его на тарелку — капля недолжна растекаться.

Разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте крышками, переверните и остудите под пледом или одеялом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное вишневое варенье.

  • Другие новости