Фастфуд давно уже стал частью современной культуры и образа жизни, из-за его доступности и яркого вкуса. Питание в таких ресторанах действительно может иметь негативные последствия для здоровья, особенно при частом употреблении.
![Что будет, если есть фастфуд один раз в неделю Что будет, если есть фастфуд один раз в неделю](https://alldaily.ru/wp-content/uploads/2023/05/20230506-64560e0d78116-1200x630.jpg)
Кирилл Каллиников / РИА Новости
Однако, по мнению доктора медицинских наук Аны Рейсдорф, один поход в ресторан быстрого питания в неделю для большинства здоровых людей не окажет значительного влияния, если они в остальное время придерживаются сбалансированного питания и ведут активный образ жизни. В интервью изданию Parade Рейсдорф подчеркнула важность контроля порций и осознанного выбора блюд.
![Врач Янг назвала самые опасные продукты для поджелудочной](https://alldaily.ru/wp-content/uploads/2023/10/20231031-654151c685a46.jpg)
ru.freepik.com
Тем не менее, определенным группам людей стоит полностью отказаться от фастфуда.
Это касается тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек или диабетом. Множество блюд в ресторанах быстрого питания содержат высокие уровни соли и сахара, что может усугубить эти состояния. Например, гамбургер может быть относительно сбалансированным блюдом сам по себе, но добавление к нему картофеля фри и газировки резко ухудшает его питательную ценность.
![Врач Вялов назвал самый опасный прием пищи для поджелудочной](https://alldaily.ru/wp-content/uploads/2024/05/20240530-665801c3d10ef.jpg)
ru.freepik.com
По данным опроса ВЦИОМа, более трети жителей России питаются фастфудом регулярно. Если в 2010-м их доля составляла всего 19%, то к прошлому году достигла 38%. При этом абсолютное большинство приходится на людей в возрасте от 18 до 34 лет.
Важно осознавать свои индивидуальные потребности и ограничения, чтобы минимизировать потенциальные риски для здоровья.
Ранее мы сообщали, почему нас раздражают слишком позитивные люди.