Фастфуд давно уже стал частью современной культуры и образа жизни, из-за его доступности и яркого вкуса. Питание в таких ресторанах действительно может иметь негативные последствия для здоровья, особенно при частом употреблении.
Однако, по мнению доктора медицинских наук Аны Рейсдорф, один поход в ресторан быстрого питания в неделю для большинства здоровых людей не окажет значительного влияния, если они в остальное время придерживаются сбалансированного питания и ведут активный образ жизни. В интервью изданию Parade Рейсдорф подчеркнула важность контроля порций и осознанного выбора блюд.
Тем не менее, определенным группам людей стоит полностью отказаться от фастфуда.
Это касается тех, кто страдает повышенным давлением, заболеваниями почек или диабетом. Множество блюд в ресторанах быстрого питания содержат высокие уровни соли и сахара, что может усугубить эти состояния. Например, гамбургер может быть относительно сбалансированным блюдом сам по себе, но добавление к нему картофеля фри и газировки резко ухудшает его питательную ценность.
По данным опроса ВЦИОМа, более трети жителей России питаются фастфудом регулярно. Если в 2010-м их доля составляла всего 19%, то к прошлому году достигла 38%. При этом абсолютное большинство приходится на людей в возрасте от 18 до 34 лет.
Важно осознавать свои индивидуальные потребности и ограничения, чтобы минимизировать потенциальные риски для здоровья.
Ранее мы сообщали, почему нас раздражают слишком позитивные люди.