Почему нельзя обедать на рабочем месте

Привычка перекусывать или обедать на рабочем месте может привести к негативным последствиям для здоровья.

Почему нельзя обедать на рабочем месте

Freepik

Следует отказаться от питания за компьютером, так как это мешает сосредоточиться и замедляет усвоение пищи, предупредила нутрициолог Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Екатерина Веселова в беседе с «Лентой.ру». Плохо пережёванная еда вызывает изжогу, отрыжку, вздутие живота и проблемы с пищеварением.

Ещё один негативный эффект от еды за рабочим местом — нарушение выработки пищеварительных ферментов, что может привести к недостатку питательных веществ и развитию заболеваний пищеварительной системы и снижению иммунитета.

Врач назвала простой способ облегчить приступ мигрени

Freepik

Во время приёма пищи на ходу мы отвлекаемся на внешние факторы и не можем адекватно оценить чувство голода и насыщения, что приводит к перееданию и лишнему весу.

Нутрициолог предлагает осознанно подходить к питанию и выделять время на приём пищи. Обед должен длиться 20 минут, а перекус — 10 минут. Тщательное пережёвывание пищи в спокойной обстановке снижает нагрузку на желудок и улучшает расщепление пищи.

Устаю, даже когда ничего не делаю: привычки, которые воруют энергию

Евгений Биятов / РИА Новости

Кроме того, важно настраиваться на прием пищи и получать от него удовольствие. Благодаря этому усиливается слюноотделение, организм начинает вырабатывать пищеварительные ферменты для лучшего усвоения еды.

  • Другие новости