Как правильно выбирать клубнику

На рынках и прилавках магазинов уже можно встретить первые лотки с клубникой. Ранняя ягода часто бывает кислой или и вовсе безвкусной, поэтому важно понимать, как правильно выбирать клубнику, чтобы ее вкус и аромат были насыщенными.

Как правильно выбирать клубнику

Соцсети

Вкус клубники зависит от количества солнечных дней и перепадов температур, в начале сезона ягоды могут быть менее сладкими, чем в середине или конце. Выбирая клубнику, важно обращать внимание на её внешний вид.

Избегайте неравномерно окрашенных ягод и тех, на которых уже есть плесень. Клубника должна быть сухой, гладкой и упругой, без пятен и повреждений, отметили в Роскачестве.

Не бывает «накачанных» ягод. Твёрдые и без запаха ягоды часто продаются, когда требуется длительная перевозка. В таких случаях производители собирают недозрелые ягоды.

Как правильно выбирать клубнику

Константин Михальчевский / РИА Новости

Чтобы определить сладость клубники, обратите внимание на расстояние между зелёными листьями и ягодой. Если есть зазор, клубника будет сладкой. Если листья плотно прилегают к ягоде, скорее всего, она будет кислой.

Аромат клубники становится ярче по мере созревания. Но он может отличаться в зависимости от сорта или погодных условий. Проверьте чашелистик (хвостик ягоды) — он должен быть зелёным и крепким. Если розетка из листьев в основании плода увядшая, ягода, вероятно, старая или хранилась неправильно. Вкус будет испорчен.

Хранить клубнику лучше всего в холодильнике.

  • Другие новости