Что теперь придется делать, чтобы взобраться на Эверест

За последние годы проблема загрязнения Эвереста стала все серьезнее из-за большого количества посетителей и неблагоприятных условий на горе. Теперь правительство Непала вводит новые правила, требуя от альпинистов привозить с собой свои экскременты.

Что теперь придется делать, чтобы взобраться на Эверест

Восхождение на самую высокую вершину в мире — Эверест, высотой 8849 метров, — является мечтой многих людей. Но для осуществления этой мечты необходимо получить разрешение от правительства Непала, которое имеет стоимость около 11 000 долларов на человека. Весь процесс восхождения обходится примерно в 35 000 долларов, включая снаряжение, питание, кислородные баллоны, услуги гидов-шерпов и многое другое.

Однако, одной из самых серьезных проблем на Эвересте является загрязнение отходами. Из-за большого числа посетителей, а также негативных факторов, препятствующих естественному разложению экскрементов, гора столкнулась с серьезной проблемой фекалий.

Дивас Похрел, первый вице-президент Ассоциации покорителей Эвереста заявил: «Проблема человеческих отходов на Эвересте является очень серьезной. Они загрязняют окружающую среду на самых высоких точках горы».

Без новых правил проблема с фекалиями на Эвересте только усугубится. В прошлом году Непал выдал рекордное количество разрешений на восхождение на вершину – 478. Одновременно на горе имел шестьсот альпинистов. Всего двенадцать альпинистов потеряли жизни, а еще пятеро считаются без вести.

Введение новых правил, обязывающих альпинистов собирать свои экскременты, предлагает решение проблемы загрязнения Эвереста. Теперь все альпинисты, собирающиеся восходить на гору, должны иметь специальные мешки для сбора экскрементов и привозить их с собой на всем пути вверх и вниз. Это поможет снизить количество загрязнений и сохранить окружающую среду горы в приемлемом состоянии.

Введение новых правил также предоставляет возможность проведения регулярных проверок альпинистов, чтобы убедиться, что они действительно выполняют требования. Нарушители могут быть оштрафованы или лишены возможности получить разрешение на восхождение в будущем.

Эти новые правила являются важным шагом к сохранению чистоты Эвереста и окружающей среды. Непал и международные организации продолжают работать вместе, чтобы преодолеть эту проблему и сохранить самую высокую вершину в мире чистой и красивой для будущих поколений альпинистов.

  • Другие новости