Ключевые ошибки при выпекании блинов и как их избежать

Масленица — один из самых вкусных праздников, но он может быть омрачен плохо приготовленными блинами. Далеко не всем сразу удается испечь идеальные румяные блинчики, потому что многие допускают популярные ошибки при их приготовлении.

Ключевые ошибки при выпекании блинов и как их избежать

Виталий Аньков / РИА Новости

Чаще всего проблема невкусных или плохо выпеченных блинов связана с выбором неподходящей муки, в результате чего они начинают рваться, объяснил управляющий блинной кондитерской Milk&Snow Михаил Котелевский.

По его словам, чтобы избежать подобных недочетов во время приготовления, стоит использовать пшеничную муку с содержанием белка не более 10 граммов. Кроме того, необходимо дать тесту настояться — так клейковина в муке распухнет и блины сохранят свою форму.

Масленица 2024: когда и как праздновать

Константин Михальчевский / РИА Новости

Еще одна распространенная проблема — недостаточное разогревание сковороды перед жаркой. Сковорода должна быть хорошо прогретой – тогда тесто не прилипнет, и на блинах появится аппетитная золотистая корочка.

Эксперт советует использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием и обильно смазывать ее маслом.

Он также объяснил, почему блины могут оказаться «резиновыми». По его мнению, проблема чаще всего заключается в дисбалансе между количеством яиц и муки. При избытке яиц блины становятся «резиновыми» и теряют свой вкус. Если же переборщить с мукой, тесто не сможет равномерно распределиться по сковороде и может подгореть, сказал он «Ленте.ру».

  • Другие новости