Чтобы избежать негативного влияния изобилия блинов в Масленичную неделю на здоровье и фигуру, важно придерживаться нескольких простых рекомендаций, которые сделают любимое всеми блюдо намного полезнее.

Соцсети
Чтобы сделать блины более полезными, стоит модифицировать их рецепт, предлагает врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.
По ее мнению, стоит заменить пшеничную муку на льняную, а животное молоко — на растительные аналоги, такие как сыворотка или аквафаб — жидкость, образующаяся при варке или консервировании бобов.

Виталий Аньков / РИА Новости
Как утверждает специалист, блины, приготовленные по такому рецепту могут быть полезны при заболеваниях кожи, включая акне, псориаз и розацеа.
Врач подчеркнула, что даже полезные продукты могут причинить вред организму, если переборщить с их количеством в рационе. Специалист рекомендовала употреблять не более четырех блинов в день, учитывая их толщину и вес.
При правильном подходе к заботе о здоровье лучше всего утром выпекать два или три тонких блинчика на завтрак, чтобы не переедать, посоветовала Дианова, слова которой приводит телеканал «360».

Виталий Аньков / РИА Новости
Кроме того, по мнению специалиста, важно правильно сочетать блины с другими продуктами. Самыми полезными дополнениями к ним она назвала фрукты, ягоды, творог, зелень, овощи, рыбу и икру. В случае проблем с кожей Дианова предложила добавлять к блинам кунжутный урбеч, тахинную пасту или хумус.